分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

わたしの腹持ちレシピ

2016年09月23日 | ご飯

発達障害改善のための食生活の見直しを始めてから、大好きだったパンを食べられないのが始めは辛かった

ローソンの低糖質なパンでしのいでいたものの種類もそれほど多くないし、飽きてしまうの

なんとかレパートリーを増やしたくて、悩んだ末…

ハマったのが、パンを高野豆腐で代用した、高野豆腐サンドイッチ

水で戻した高野豆腐をよく絞って、縦半分に切ってからフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いて好きな具を挟むだけに

とってもとっても簡単

挟む具材でアレンジ無限大

何より嬉しいのが、高野豆腐の腹持ちの良さ

一個で驚く程の満足感

低血糖持ち、直ぐにお腹が空きやすいわたしにぴったりなサンドイッチ!(サンドイッチと呼んでいいものかしら?)

アボカド卵

んま缶卵

普通はツナだよねツナ缶切らしてたので()さんま缶で


さんま缶でも意外に合う
さんま缶の種類によって臭みが気になる人は、チリパウダーなどを加えてピリ辛にするのもおすすめ

ちなみに高野豆腐の100gの糖質はだいたい4〜5gくらい

高野豆腐1切れあたり、20g前後なはずなので、1切れで糖質は1gもないくらいダイエットにももってこいな食材なのでした

高野豆腐でフレンチトーストもおすすめです

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