今日は、パン研修の日でした
朝から夕方までパンを焼くという
過酷なパン研修第2弾です❗
昼食は、たったの30分ほど・・
午後には、集中力も切れ
ぐったりです⤵⤵
下手くそな上、集中力もないので
すぐ隣のMさんにお願いしちゃう
Mさん、いつも頼ってゴメンね~
バターロール、カレーパン、
ブルーベリーのツォップ、
エビとカボチャのグラタンパン
エビとカボチャのグラタンパンが、
今日のメインの昼食となりました🎵
美味しい~🎵
メロンパン、ライ麦のちぎりパン
シナモンレーズンロール
ライ麦のちぎりパンを切る前は、こんなの・・
(1列ずつ違う人が作ってるんです)
マーブルマロン
ラウンド型を使っています
クロワッサンキューブ
クロワッサンも型に入れて焼くと
イメージが変わりますね~🎵
今日1日
ぐったりだけど楽しかったで~す
お持ち帰りのパン、味わって食べよ~
では、またね
朝から夕方までパンを焼くという
過酷なパン研修第2弾です❗
昼食は、たったの30分ほど・・
午後には、集中力も切れ
ぐったりです⤵⤵
下手くそな上、集中力もないので
すぐ隣のMさんにお願いしちゃう
Mさん、いつも頼ってゴメンね~
バターロール、カレーパン、
ブルーベリーのツォップ、
エビとカボチャのグラタンパン
エビとカボチャのグラタンパンが、
今日のメインの昼食となりました🎵
美味しい~🎵
メロンパン、ライ麦のちぎりパン
シナモンレーズンロール
ライ麦のちぎりパンを切る前は、こんなの・・
(1列ずつ違う人が作ってるんです)
マーブルマロン
ラウンド型を使っています
クロワッサンキューブ
クロワッサンも型に入れて焼くと
イメージが変わりますね~🎵
今日1日
ぐったりだけど楽しかったで~す
お持ち帰りのパン、味わって食べよ~
では、またね
プロ級ですね~
ホントに美味しそうです^^
でも実際は、みんなについて行くのが精一杯で、
先生の話もすぐには理解できずモタモタなんですよ。
ただ、とても楽しいんです。成功もあり、失敗もあり、みんなでワイワイしながら作るのがすごく楽しいです🎵
習っていらっしゃるのですねー!
どれもおいしそうです。
特に「エビとかぼちゃのグラタンパン」が
気になります。(^^ゞ
フードプロセッサーを使用しています
基本的なコースの時に手ごねを学びますが、
自宅で作るときもフードプロセッサーを
使用しています。