ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

朝食、ジャムに注目❗と大葉みそ

2018-06-17 04:05:56 | 手作り料理
今まで朝食って載っけたことがなかったので・・

休日の朝食です🎵

特に変わった朝食ではないのですが(笑)

目玉焼きが、鮭になるときもあります

夫は、パンではなくご飯を食べます

ワタクシ的には、ジャムの量に注目して頂きたい

昨年までは、1枚のパンにジャムを90gもつけていたんです(笑)

それを最近は、20gにしました🎵

それも「アヲハタ」から出ている20g・15kcalの

カロリーハーフ・ブルーベリーかイチゴジャムを使用🎵

(よくぞ改善できた❗)と自分を誉めているんです(笑)

(内心は、90gが恋しい~)

レーズンパンは、手作りです

毎回、強力粉200gに全粒粉100g、レーズン100gを入れて1.5斤焼きます

それを9等分して冷凍庫に保存します

見かけは悪いですが、美味しいですよ🎵


ついでに、シソの葉みそ

でかいシソの葉15枚くらい使用

セロリの浅漬け


パプリカの酢醤油炒め



それから昨日のランチ

丸亀製麺の釜揚げうどん

実は、つゆに刻みネギ、天かす、すりごまたっぷりを

入れて食べるのが「マイブーム」

これですりごまの美味しさを再確認(笑)

すごく美味しい~🎵

昨日は、2階和室のカーテンと洗濯物干し竿を購入

少しずつ片付いてくると

少しずつモヤモヤ感がスッキリ感に変わってきます(笑)


では、またね



コメント (4)
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