先日、大家さんから畑で収穫されたばかりの新鮮なそら豆と大根を頂いたので
野菜たっぷりの煮物を作りました
そら豆、大根、冷凍の和風ミックス野菜
そして豚肉
お弁当のおかずにと思い、たくさん作ったのですが
やはりこの時期は冷蔵庫に入れていても煮物が傷むのも早い
3日目までくらいは温めながら何とかお弁当に入れて行ったけれど
その後は臭いがきつくなりダメになりました
冬場や春までなら余裕で5日間くらいは毎日詰めて行けましたけどね
おかげで昨日はまともなお弁当のおかずが無かったので
ここ最近では初めて、職場に売りにくるお弁当を買って食べましたよ
曜日によってご飯が違うのですが
昨日は巻き寿司でした
他にはメンチカツ、サワラのみりん漬け焼き、ちくわのピリ辛ケチャップ煮
根菜類の煮物
美味しかった~
昨日からやっと職場にクーラーが入ったので
少しは汗から解放されています
今までは昼休憩に散歩がてら買い物に出たりしていたけれど
こんなに蒸し暑くちゃ
出るのが怖い
ひとまず暑さから守られている過ごし易い空間から出られません
今日も昨日以上に暑くなりそうな予感なりね~
この暑い中、外で仕事をされている方、本当に大変だと思います
しっかり水分補給をしながら身体を労りながら乗り越えて下さいね
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村
レシピブログにも参加しております
野菜たっぷりの煮物を作りました
そら豆、大根、冷凍の和風ミックス野菜
そして豚肉
お弁当のおかずにと思い、たくさん作ったのですが
やはりこの時期は冷蔵庫に入れていても煮物が傷むのも早い
3日目までくらいは温めながら何とかお弁当に入れて行ったけれど
その後は臭いがきつくなりダメになりました
冬場や春までなら余裕で5日間くらいは毎日詰めて行けましたけどね
おかげで昨日はまともなお弁当のおかずが無かったので
ここ最近では初めて、職場に売りにくるお弁当を買って食べましたよ
曜日によってご飯が違うのですが
昨日は巻き寿司でした
他にはメンチカツ、サワラのみりん漬け焼き、ちくわのピリ辛ケチャップ煮
根菜類の煮物
美味しかった~
昨日からやっと職場にクーラーが入ったので
少しは汗から解放されています
今までは昼休憩に散歩がてら買い物に出たりしていたけれど
こんなに蒸し暑くちゃ
出るのが怖い
ひとまず暑さから守られている過ごし易い空間から出られません
今日も昨日以上に暑くなりそうな予感なりね~
この暑い中、外で仕事をされている方、本当に大変だと思います
しっかり水分補給をしながら身体を労りながら乗り越えて下さいね
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
色んな話題を散りばめた オモチャ箱のようなこの日記に 暖かい応援とご協力をどうぞよろしくお願いします
ここへ来て一瞬でも クスッと笑って笑顔で元気になってもらえれば幸いです
にほんブログ村
レシピブログにも参加しております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます