今日も一段と冷え込み厳しく
早朝散歩に出かけた時には小雪が舞っていましたよ
12月もあれよあれよと言う間に半ばにさしかかって来てしまいましたね!
早い 早い!!
何かと気忙しい時期ですが 怪我などしないように落ち着いて行動しなくちゃいけませんね^^;
12月10日 日曜日の晩御飯です
ポン監督 いつものように張り切って監督してますよ〜 (*^_^*)
食べ物があると ほんと 私達よりも イキイキした顔してます (≧∇≦)
テーブルの上に オカズを ひと通り揃べ終わった頃になると
はよ 座れ〜!!って まだキッチンにいる私に向かってワンワン吠えるんです ^^;
イカとブロッコリーのバター炒め
まる赤のジャガイモを使って 圧力鍋で またまた肉じゃが
今回は牛肉をきらしていたので 冷凍庫にストックしておいた 合挽きミンチを使用
生牡蠣の一部を前の日にマヨネーズ焼きにしましたが
今回は残りを全て 牡蠣フライにしていただきました
ケチャップ マヨネーズ ウスターソースを混ぜ合わせてソースを作って 上からタラ〜リ
これだけでも白ご飯が一膳ペロッといけちゃいますよね (^^;;
カボチャ入りキュウリサラダ
リンゴ レーズン カニカマも入っています
黒豆
黒豆は食べ始めると 延々に手が止まりません ^^;
黒豆煮は少し暖かくなるとすぐに傷んでしまうので
お正月の前後の寒い時期に しっかり作って しっかり食べたいと計画してます (⌒▽⌒)
なんたってうちの家族は 大大大の黒豆好きなので
何回作っても 足りないくらい (≧∇≦)
炊き込みご飯
市販の鶏の炊き込みご飯の素と 余って小分け冷凍していた芽ひじきの煮物を少し加えて炊き上げました
生椎茸と絹ごし豆腐入りの かきたま汁
今朝のポン監督です
いつもと変わらず
いつものように 警備しながらお留守番してもらいましょう (^O^)
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)
オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)
早朝散歩に出かけた時には小雪が舞っていましたよ
12月もあれよあれよと言う間に半ばにさしかかって来てしまいましたね!
早い 早い!!
何かと気忙しい時期ですが 怪我などしないように落ち着いて行動しなくちゃいけませんね^^;
12月10日 日曜日の晩御飯です
ポン監督 いつものように張り切って監督してますよ〜 (*^_^*)
食べ物があると ほんと 私達よりも イキイキした顔してます (≧∇≦)
テーブルの上に オカズを ひと通り揃べ終わった頃になると
はよ 座れ〜!!って まだキッチンにいる私に向かってワンワン吠えるんです ^^;
イカとブロッコリーのバター炒め
まる赤のジャガイモを使って 圧力鍋で またまた肉じゃが
今回は牛肉をきらしていたので 冷凍庫にストックしておいた 合挽きミンチを使用
生牡蠣の一部を前の日にマヨネーズ焼きにしましたが
今回は残りを全て 牡蠣フライにしていただきました
ケチャップ マヨネーズ ウスターソースを混ぜ合わせてソースを作って 上からタラ〜リ
これだけでも白ご飯が一膳ペロッといけちゃいますよね (^^;;
カボチャ入りキュウリサラダ
リンゴ レーズン カニカマも入っています
黒豆
黒豆は食べ始めると 延々に手が止まりません ^^;
黒豆煮は少し暖かくなるとすぐに傷んでしまうので
お正月の前後の寒い時期に しっかり作って しっかり食べたいと計画してます (⌒▽⌒)
なんたってうちの家族は 大大大の黒豆好きなので
何回作っても 足りないくらい (≧∇≦)
炊き込みご飯
市販の鶏の炊き込みご飯の素と 余って小分け冷凍していた芽ひじきの煮物を少し加えて炊き上げました
生椎茸と絹ごし豆腐入りの かきたま汁
今朝のポン監督です
いつもと変わらず
いつものように 警備しながらお留守番してもらいましょう (^O^)
↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村
モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)
オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)
凄ーいご馳走が沢山並んでますね。
豪華バージョンで、何か良い事あったの?
ってお聞きしたい位です。
イカとブロッコリーのバター炒めも
カキフライも美味しそう~~
新鮮な牡蠣だから絶対美味しいよね~(^O^)/
肉じゃがも良いですね~
私も今夜久しぶりに作ろうかな~って
思ってます。
今朝のポン監督も元気ですね~
お留守番宜しくね(^^♪
ゆきぽんさん、今日と明日2日間頑張って
下さいね~~(*´∀`*)
食べたいものばかりです。
牡蠣、あまり食べていないけれど実は大好きなんですよ。
遥か昔、高校生の頃の彼氏が料理上手な人で、
私の牡蠣好きを知って、
牡蠣の土手鍋とか牡蠣ごはんとかを作ってくれたなぁ~って思い出します。
あっ、主人じゃないですよ。
私が東京にいた頃のお話。
うちの主人は目玉焼きしか作れませんから~
いかとブロッコリーのお皿、とっても可愛いですね
欲し~~い
美味しそう、これも大好きです
揚げたて頂きたいです
ブロッコリーは炒めると美味しいよね
私もお肉と一緒にさっと炒めます
あっさり塩、コショーで頂いて
そうそう
今日は酢豚にします
さっき娘に聞いたら・・・・
いいね!って喜んでましたよ
ポンちゃん、まん丸ですよ~
変わったものと言えば牡蠣フライだけであとはいつものように家庭料理を並べてみました
これだけあればお弁当のオカズも何とか大丈夫です
牡蠣はやっぱりフライにするのが一番好きです^ ^
そう言えば、かこさんのところで肉じゃがは拝見した記憶が?
わぁ〜、楽しみにしてますね〜(^_−)−☆
ポン監督も毎日元気に監督頑張ってますよ(*^^*)
私も今日一日頑張ります
そう言ってもらえると嬉しいです!
東京に住んでいらした頃の彼氏が、しかも高校生で牡蠣料理をしてくれるなんとスゴイですね
ゆきのんさんが牡蠣好きだからって優しいな〜
今でも良い想い出ですね
目玉焼きを作るパパさんも可愛いですけどね(*^o^*)
イカとブロッコリーのお皿、なかなかいい感じでしょ*\(^o^)/*
あれもたち吉なんですよ!
私も大のお気に入りです^o^
揚げたてももちろん美味しいけれど冷めて衣がしっとりしたやつも結構好きなんですよ(^o^)
ブロッコリーとお肉を塩コショウで炒めて‥
頭の中で想像すると、これもホント、美味しそ〜
やってみたくなりました
牛、豚、鶏肉、どれでも合う感じがします(^∇^)
そっか!これで酢豚に決定ですね(^_−)−☆