食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

ごま豆乳鍋と牡蠣のマヨネーズ焼き

2017年12月11日 | 魚介類を使った料理
新しい一週間が始まりましたね!
今年も残り あと3週間となりました

来週はクリスマス
次の週は新年に向けての準備などで気分的にも慌ただしくなると思いますし‥

そう考えると 今週ぐらいまでかな〜
まだ比較的 通常モードで過ごせるのは ??


寒さも一段と厳しくなってまいりました!
忙しい時期に風邪など引かないように 体調にはくれぐれも注意したいものですね ^^;



12月10日 土曜日の晩御飯です




この日はお出かけしていたので
帰ってから準備の楽チンな お鍋にしました

最近 ごま豆乳鍋のCMがよく流れてますね〜


野菜やキノコ類 たっぷり




絹ごし豆腐と お出汁代わりに豚肉を少し





生牡蠣500グラムを買って来たので

その一部をとって 牡蠣のマヨネーズ焼きに ^ ^

銀カップに生牡蠣を入れて マヨネーズと醤油を少し垂らして



上からパン粉と 一味唐辛子


これをオーブントースターで焼いて


お鍋を煮込んでいる間に つついていただきました




昔から生牡蠣を買って来たら 必ず作って食べています
磯の香りがして美味しい〜 (*^o^*)


お鍋も出来上がりましたよ




身体が ポカポカ


最初の写真にチラリと写っていますが
シメにはチャンポン麺を入れて平らげました (^o^)



昨夜 ポン監督はお気に入りのオレンジ色の毛布の上で寛いでいました




オラは 眠いんだよ〜





グッスリとイビキをかきながら 一晩よく眠ったポン監督の今日のお目覚めは?





ごらんのように スッキリ爽やかなお顔で 撮影に協力をしてくれました

一週間 頑張っていきましょう (^_−)−☆

↓よろしければワンクリックで応援していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

モフモフ隊長は ポン監督 ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



楽しみだな〜 クリスマス〜 (=^x^=)



オラにもケーキ よろしくな〜 ☆〜(ゝ。∂)


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2017-12-11 09:29:55
昨日買って来た牡蠣、早速マヨネーズ
焼きですね~~
私も大好きですが、一つ一つアルミに入れて
は初めてです。今度作らせていただきますね♫

豆乳鍋も凄ーく美味しそうです(^O^)/

夕べのポン監督、余程眠かったようですね。
本当にゆっくり寝てスッキリした今朝のお顔が
たまらなく可愛いですね~~カワ(・∀・)イイ!!
返信する
こんにちは (モカママ)
2017-12-11 11:58:29
ごま豆乳鍋は美味しいよね

私も大好きで時々買います
まろやかでいい感じ

このCMは高橋一生さんが出る奴かな?
今、私ははまってるの

CMが始まると釘付けで見ています

牡蠣も美味しそう
新鮮だからこんな感じに調理出来るのですね
わ~食べたいです

ポンちゃん~
モフモフで丸く見えます
ちょっと狸さんに見えてきた~

返信する
今晩は〜! (ハナちゃんの母)
2017-12-11 20:13:51
牡蠣大好きです。
塩釜でも買いましたが、主人は生牡蠣はNoThankyou
翌日牡蠣フライにして食べました。
美味しい牡蠣が手の入るんですよね‼️
いいな〜😬
返信する
かこさんへ (ゆきぽん)
2017-12-12 07:00:00
アルミカップを使うのもなかなか便利で良いですよね^ ^
牡蠣とマヨネーズの相性もバッチリで美味しいです(^。^)

ポン監督は晩御飯が終ったら布団を敷いて〜!と訴えて来ますよ
夜はイビキをかきながら爆睡
そしてすごく早起きです(^∇^)
元気でいてくれるとこちらまで嬉しくホッとしますよ!
返信する
モカママさんへ (ゆきぽん)
2017-12-12 07:05:09
モカママさんもごま豆乳鍋を時々作って召し上がるのですね
これは豚骨ラーメンの味に近いような?
でもゴマだから身体にも良いですね!
やたらCMを目にします
大好きな俳優さんが出ると画面に食い付いて見ちゃいますね(^_−)−☆

牡蠣の産地が近いのでこの時期になると楽しみです!

ポン監督、モフモフでしょ
タヌキかキツネか?笑えますよね〜(≧∇≦)
カット、どうしようかな〜?^o^
返信する
ハナちゃんの母さんへ (ゆきぽん)
2017-12-12 07:08:57
牡蠣は最高に美味しいですもんね!
ご主人は生牡蠣はダメなんですね!やはりあたると怖いからかな〜^^;
私も酢牡蠣を何個か食べる程度でやっぱり牡蠣フライが一番好きです!

今、こちらは牡蠣のシーズンで来年の3月頃まで楽しめるんです
寒くなればなるほどに身も大きくなります^ ^
返信する

コメントを投稿