1月6日
週の半ばとなりました
一番疲れを感じる頃でもありますが、何とか一日を乗り切りたいところです。
仕事始めの4日は、上の方々は挨拶周りに出られて席も空いていましたが、他の皆さんそれぞれに準備段階の事務仕事などをこなされて、課内がシーンと静まり返ってお腹が鳴ったらヤバイとヒヤヒヤしていました。
昨日あたりからボチボチと外に出られたり電話も鳴る回数が増えたりと職場も徐々に稼働し始めたような雰囲気です(^^)
今年も年度末に向けて、慌ただしくなりそうです。
1月4日の晩御飯です
久しぶりにコロッケを作りました
豚ミンチ、人参、玉ねぎ、長ネギ入り
前日の化石のような鯛のあら炊きが残っていたので、それをさらにコトコトと煮て(^.^)
味がシミシミで、まいぅ~(o^^o)
味噌汁に夜納豆
コロッケにはケチャップソースをつけて
桜を散らした緑色とこの白いお皿は年末に見つけて購入しました
お気に入りです。
デザートは、甘いリンゴ
甘いリンゴに行き当たると嬉しくなってテンションもアップアップ
それでは今日も一日、無事に良き日となりますように!
↓よろしければ応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
週の半ばとなりました
一番疲れを感じる頃でもありますが、何とか一日を乗り切りたいところです。
仕事始めの4日は、上の方々は挨拶周りに出られて席も空いていましたが、他の皆さんそれぞれに準備段階の事務仕事などをこなされて、課内がシーンと静まり返ってお腹が鳴ったらヤバイとヒヤヒヤしていました。
昨日あたりからボチボチと外に出られたり電話も鳴る回数が増えたりと職場も徐々に稼働し始めたような雰囲気です(^^)
今年も年度末に向けて、慌ただしくなりそうです。
1月4日の晩御飯です
久しぶりにコロッケを作りました
豚ミンチ、人参、玉ねぎ、長ネギ入り
前日の化石のような鯛のあら炊きが残っていたので、それをさらにコトコトと煮て(^.^)
味がシミシミで、まいぅ~(o^^o)
味噌汁に夜納豆
コロッケにはケチャップソースをつけて
桜を散らした緑色とこの白いお皿は年末に見つけて購入しました
お気に入りです。
デザートは、甘いリンゴ
甘いリンゴに行き当たると嬉しくなってテンションもアップアップ
それでは今日も一日、無事に良き日となりますように!
↓よろしければ応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村