食いしん坊夫婦の日記

日々楽しかった事や美味しかったものなどを紹介していく日記です!
簡単な家庭料理もやってます☆

カリフワ素麺チャンプル

2014年10月13日 | 麺を使った料理
昨日の午前中は地元のショッピングセンターでお買いもの

人口密度が多い都会に比べて、やはり田舎はボケ~っと何も考えずに行動出来る事が嬉しいd(⌒ー⌒)!

人とぶつかりそうになる事もないし、行く手を邪魔される事もないし

前から来る人と同じ方向に避けて、身体を左右にゆらゆらさせながら

あっ、スミマセンと謝る事も滅多ないし…


秋冬物のお安い靴と、仕事に行く時用に小さめのかばんも買い

食品コーナーで買いすぎにならない程度の食材を買い込み

最後はホームセンターで買い物をして帰りました!


昼御飯です。

三女はビストロスマップシリーズのこちら



それから写真は撮ってないけれど、からあげ棒


私は温かいうどんの気分だったので、ごぼう天麩羅うどん



味がちょいと薄かったのが私的には残念!( ̄- ̄)ゞ




午後からは長女と紅&琴の賑やかご一行様が遊びにやって来ました!


みんながお昼寝をしている間に、大根を使ったおかずを一品

大根、人参、しめじ、ニラ、豚バラ肉の時短炒め煮



フライパンで材料を炒めて、少しの水、だしの素、砂糖、醤油、オイスターソース、豆板醤を加えて煮込んだものです。


晩御飯は以前作って美味しかったカリカリ素麺チャンプルを作りました。

茹でた素麺に塩コショウしてフライパンに多めのごま油で両面をカリッと焼き

適当に切って、お皿に盛り



野菜類を炒めて、めんつゆで味をつけて片栗粉でとろみをつけたものをたっぷりかけて頂きます



素麺の外側カリカリで中がフワフワ

びっくりするほど美味しいんです!

これを紹介してくれたV6の坂本くんは天才だ(o^-')b !


一度作ったらよほど気に入らないと二度目はわざわざ作らないと言うか

作った事自体を忘れているんだけれど、これはかなり気に入ったので時々作って食べようと思っています。


こちら広島も風がだいぶ強くなってきました。

夕方に最接近すると言う予報です。

不気味な空です。

↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです 

  応援していただけると更新を続ける励みになります  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村