今日は朝から曇りです。
昼前になると、今にも降りだしそう!
休日の早めのお昼ご飯に、イカとしめじのガーリックスパゲティを作りましたd(⌒ー⌒)!
材料は…
イカ、しめじ、ニンニク、パセリ、大葉
たっぷりのオリーブオイルを熱して、ニンニクが色づくまで炒め
イカ、しめじを入れて炒めます。
塩、白ワインを加え
茹で上がったパスタと、細かく刻んだパセリを加え、全体が混ざるように炒めます。
塩コショウ、醤油少々で仕上げ
器に盛って刻んだ大葉をトッピング
美味しい~(*^^*)
味が決まるとホッとします。
お口直しはセブンの柚子入り白菜漬け
デザートに梨でもむくかな
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
昼前になると、今にも降りだしそう!
休日の早めのお昼ご飯に、イカとしめじのガーリックスパゲティを作りましたd(⌒ー⌒)!
材料は…
イカ、しめじ、ニンニク、パセリ、大葉
たっぷりのオリーブオイルを熱して、ニンニクが色づくまで炒め
イカ、しめじを入れて炒めます。
塩、白ワインを加え
茹で上がったパスタと、細かく刻んだパセリを加え、全体が混ざるように炒めます。
塩コショウ、醤油少々で仕上げ
器に盛って刻んだ大葉をトッピング
美味しい~(*^^*)
味が決まるとホッとします。
お口直しはセブンの柚子入り白菜漬け
デザートに梨でもむくかな
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村