キャラメル系、大好き!
でも手作りとなると、砂糖やら生クリームやら。
これは、市販のキャラメルをパン生地に包んでしまうと
いうレシピ☆
これなら簡単だわ、で、森永ミルクキャラメルを購入。
一次発酵させた生地に、小さくカットしたキャラメルと
カシューナッツを包み、スティック状に伸ばし。
U字になるよう生地を折り曲げて、強力粉をふってから
二次発酵、てっぺんに切れ目を入れて。
210℃のオーブンで20分。
キャラメルかなり流出してます。。。
表のキャラメルはカリッと、中のキャラメルはトロッと、
ナッツのコリコリ感もいいアクセント。
ふかっとパンに甘ーいキャラメル、おいしいわ~。
参考:「荻山和也のもちもち手ごねパン」タツミムック