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ダブルチョコビスコッティ

2013年02月19日 21時48分54秒 | パン&お菓子作り


ココア生地に、刻んだチョコと、ミックスナッツ。

薄力粉、砂糖、卵。
油は入れずに、豆乳は様子を見ながら。
ベーキングパウダーは入れすぎると膨らみすぎちゃうので、小さじ半分。

まずは、180℃のオーブンで15分。
取り出して粗熱をとったら、1cm厚さにカット。
断面を上にして、160℃で30分。

それから、天板に乗せたまま冷ます。

いつもは待ちきれずに温かいくらいで食べちゃうんだけど、今日はきちんと。

焼きたてはトロッとしていたチョコも、しっかり落ち着き、ポリッとして。
ざくざくビスコッティ、おいしかった☆