いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

キャラメルナッツパン

2013年02月02日 21時13分10秒 | パン&お菓子作り


キャラメル系、大好き!
でも手作りとなると、砂糖やら生クリームやら。

これは、市販のキャラメルをパン生地に包んでしまうと
いうレシピ☆
これなら簡単だわ、で、森永ミルクキャラメルを購入。

一次発酵させた生地に、小さくカットしたキャラメルと
カシューナッツを包み、スティック状に伸ばし。

U字になるよう生地を折り曲げて、強力粉をふってから
二次発酵、てっぺんに切れ目を入れて。

210℃のオーブンで20分。

キャラメルかなり流出してます。。。

表のキャラメルはカリッと、中のキャラメルはトロッと、
ナッツのコリコリ感もいいアクセント。

ふかっとパンに甘ーいキャラメル、おいしいわ~。

参考:「荻山和也のもちもち手ごねパン」タツミムック


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。