いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

全粒クイックブレッド

2013年02月27日 21時49分01秒 | パン&お菓子作り


クイックブレッド、その名の通り、手早くできる。

薄力粉と全粒粉を50gづつ混ぜて。
ベーキングパウダー・砂糖・塩、植物油と豆乳で生地完成。

全粒粉を入れたので水分を少なめにしてみたら、ちょっと硬めの生地になり。しっかり丸く成形して、てっぺんに切れ目を入れて。

180℃のオーブンで20分。

見た目ごつごつな焼き上がり!?
外はざくっと中はふかっと、いい食感だったのでOK!!