今朝は、スコーン。
先週のスコーンでたくさんバターを使ったから、しばらく
控えようと思ってたはずが。。。
昨日、昼間ダイエーに買い物に行ったら、何か月ぶり?
バターが328円で売ってた!ので、喜び勇んで購入。
(4月初めに買った時は、398円だったもんなあ~。)
買ったからには、バターの美味しさを味わいたい。
甘くない、お食事スコーンを作ろう♪
今回は、少しのイーストで「ゆっくり発酵スコーン」ではなく、
ベーキングパウダーで「ふっくらスコーン」を。
きちんと塩を入れて、粉チーズとガラムマサラで
生地を味付けして。
角切りベーコンとホールコーンを混ぜ込んで。
200℃のオーブンで25分。
ベーコンがジューシーで、コーンがプチっと甘くて。
しっかり味、バターの風味のふかっと生地!
スコーンおいしーい。大好きだわーーー。