スクランブルエッグをトーストにのせて。
私ふだん朝はフライパンを使わないんだけど、今日は
頑張って(?)スクランブルエッグを作り。
4枚切り食パンをトーストして、バターを塗って。
スクランブルエッグをのせ、何かアクセント、、、
手作りの“しらすふりかけ”をトッピング。
あとはふだん通り、小鍋にお湯を沸かして、コーヒーを
入れて、スープを作って、朝ごはん完成。
今日の朝食
1.スクランブルエッグトースト
2.小松菜と舞茸のスープ
3.カフェラテ
4.ヨーグルト
なんか、栄養バランスよい感じ!
いつものトーストが、かなりグレードアップ~。
卵のふんわりとしらすの塩気がいいコンビ。
まんぷく朝ごはん♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨晩つくった、しらすふりかけ。
しらすって値段の割に量が少ないから、めったに
買わないんだけど、半額だったから購入。
フライパンに胡麻油をひいて、弱火でしらすを炒め、
量を増やしたいなと、刻んだ小松菜を入れて。
仕上げに白胡麻を加えて、ふりかけらしく。
ごはんにのせておいしかったのはもちろん、スクランブル
エッグにのせてもおいしい☆