いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

チョコバナナ白パン

2012年04月28日 20時48分32秒 | パン&お菓子作り


ふんわり丸い白パン。幸せ感あるカタチです♪

シンプルにそのまま、もちもち生地がおいしいんだけど。
今日は、フィリング入り。

チョコパンとか、いいなと思い。
でも全部チョコクリームって量が多いし、甘すぎちゃうかな。

輪切りバナナを入れることにして、チョコバナナのイメージ。
チョコだけじゃなくて、カスタードクリームもいいかな。

生地を発酵させている間に、せっせと洗濯をして。
クローゼットの中で積まれている洋服(なにか服を買ったから
タンスに入らなくなった分)、どれを処分するか厳選して。

生地を3つに分けて。
2つはチョコバナナ、1つはカスタードバナナ。
はみ出ないように丸めて、茶こしで強力粉をふり、2次発酵。

オーブンを190℃に予熱して。
150℃で15分。白くふんわり焼き上がりました。



ふわふわ生地をかじるともちもち!やっぱりおいしい。
バナナ熱々、チョコも熱々、いいコンビ。
チョコクリームが液状になり、流出しないよう気をつけつつ。

カスタードクリームのほうがペースト状をキープできてて。
やさしい甘さ、こっちもバナナによく合います。

白パンで菓子パンっていうのも、おいしい☆