ふんわり丸い白パン。幸せ感あるカタチです♪
シンプルにそのまま、もちもち生地がおいしいんだけど。
今日は、フィリング入り。
チョコパンとか、いいなと思い。
でも全部チョコクリームって量が多いし、甘すぎちゃうかな。
輪切りバナナを入れることにして、チョコバナナのイメージ。
チョコだけじゃなくて、カスタードクリームもいいかな。
生地を発酵させている間に、せっせと洗濯をして。
クローゼットの中で積まれている洋服(なにか服を買ったから
タンスに入らなくなった分)、どれを処分するか厳選して。
生地を3つに分けて。
2つはチョコバナナ、1つはカスタードバナナ。
はみ出ないように丸めて、茶こしで強力粉をふり、2次発酵。
オーブンを190℃に予熱して。
150℃で15分。白くふんわり焼き上がりました。
ふわふわ生地をかじるともちもち!やっぱりおいしい。
バナナ熱々、チョコも熱々、いいコンビ。
チョコクリームが液状になり、流出しないよう気をつけつつ。
カスタードクリームのほうがペースト状をキープできてて。
やさしい甘さ、こっちもバナナによく合います。
白パンで菓子パンっていうのも、おいしい☆