いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

石焼ビビンバ風タジン

2012年04月22日 20時41分54秒 | ごはん・おやつ


マイ弁おかずの残りを夕飯に。

いつもは、ストックしてある冷凍ごはんをレンジでチンして
お味噌汁を作って、マイ弁おかずをそのまま食べるんだけど。

今日は、いいこと思いついた♪

タジン鍋に胡麻油を塗り。
レンジでチンした冷凍ごはんを入れて。
納豆をのせ、マイ弁おかず残りの豚肉チャプチェ風をのせ、
真ん中に卵を割り入れ。

ふたをして弱火で10分。
コチュジャン(←100均の店でチューブ入りのが売ってて
思わず買ってしまった…)をのせて、できあがり。

胡麻油の香りが香ばしくて、お焦げもちゃんとできてて、
なかなか石焼ビビンバっぽい☆

ちょっとひと工夫で、おいしい&楽しい夕飯に~。