いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ヨーグルトでチーズケーキ

2015年12月22日 20時35分41秒 | パン&お菓子作り
クリームチーズを使わない、チーズケーキ。


ヨーグルトの水切りも不要で、材料を混ぜて焼くだけ。
大きな型だと時間がかかるので、私はシリコンカップに入れて焼くことにして。

180℃のオーブンで30分。

焼いている間は、ふわーっとふくらんでたのに。


焼き上がりは、ぺしゃんとなり。

しっとり弾力ある生地、濃いヨーグルト味がおいしい~。


生地参考:「ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ