クリームチーズを使わない、チーズケーキ。
ヨーグルトの水切りも不要で、材料を混ぜて焼くだけ。
大きな型だと時間がかかるので、私はシリコンカップに入れて焼くことにして。
180℃のオーブンで30分。
焼いている間は、ふわーっとふくらんでたのに。
焼き上がりは、ぺしゃんとなり。
しっとり弾力ある生地、濃いヨーグルト味がおいしい~。
生地参考:「ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ」
ヨーグルトの水切りも不要で、材料を混ぜて焼くだけ。
大きな型だと時間がかかるので、私はシリコンカップに入れて焼くことにして。
180℃のオーブンで30分。
焼いている間は、ふわーっとふくらんでたのに。
焼き上がりは、ぺしゃんとなり。
しっとり弾力ある生地、濃いヨーグルト味がおいしい~。
生地参考:「ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ」