植物油を使った、しっとりさっぱりコブラー。
これはもう、フィリングの食感がおいしくて。
りんごはカットして、生のまま。
さつまいもはカットして水にさらしてから、バターと砂糖で5分ほどソテーして下準備。
耐熱皿に生地を流し入れ、りんごとさつまいもソテーを並べて、オーブンで焼くこと35分、、、かりっとほろりの焼き上がり。
しんなりしゃっきりりんごと、しゃっきりほっくりさつまいも~。
参考:「やさいの焼き菓子」高吉 洋江 (著)
これはもう、フィリングの食感がおいしくて。
りんごはカットして、生のまま。
さつまいもはカットして水にさらしてから、バターと砂糖で5分ほどソテーして下準備。
耐熱皿に生地を流し入れ、りんごとさつまいもソテーを並べて、オーブンで焼くこと35分、、、かりっとほろりの焼き上がり。
しんなりしゃっきりりんごと、しゃっきりほっくりさつまいも~。
参考:「やさいの焼き菓子」高吉 洋江 (著)