香ばしい~。きなこパン。
このパンも、少しのイーストでゆっくり発酵させるレシピ。
(一次発酵3時間、ベンチタイム20分、二次発酵50分。)
強力粉を150g使って、大きくひとつに丸く成形。
我が家のオーブンで焼くには大きかったのか、、、
てっぺんが焼けすぎた感じ…。
生地の表面がフランスパンっぽくパリパリで、
中身がしっとりになり。
レシピ本のできあがりとは違うんだけど、
おいしかったのでよかったわ☆
参考:「何度も作りたくなる 四季のパン」 幸栄 (著)
このパンも、少しのイーストでゆっくり発酵させるレシピ。
(一次発酵3時間、ベンチタイム20分、二次発酵50分。)
強力粉を150g使って、大きくひとつに丸く成形。
我が家のオーブンで焼くには大きかったのか、、、
てっぺんが焼けすぎた感じ…。
生地の表面がフランスパンっぽくパリパリで、
中身がしっとりになり。
レシピ本のできあがりとは違うんだけど、
おいしかったのでよかったわ☆
参考:「何度も作りたくなる 四季のパン」 幸栄 (著)