いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

きなこパン

2015年12月05日 20時24分31秒 | パン&お菓子作り
香ばしい~。きなこパン。


このパンも、少しのイーストでゆっくり発酵させるレシピ。
(一次発酵3時間、ベンチタイム20分、二次発酵50分。)

強力粉を150g使って、大きくひとつに丸く成形。

我が家のオーブンで焼くには大きかったのか、、、
てっぺんが焼けすぎた感じ…。

生地の表面がフランスパンっぽくパリパリで、
中身がしっとりになり。

レシピ本のできあがりとは違うんだけど、
おいしかったのでよかったわ☆

参考:「何度も作りたくなる 四季のパン」 幸栄 (著)