先週に引き続き雨のお料理休日
先週の玉葱パイで調子乗って、今日はミニパイにした!
見た目ぎょうざみたい
中身は
かぼちゃ、小豆、りんご
どれもボリューミーな仕上がり。
ちょっと皮が厚めでした。
なんといってもりんごがめちゃうまかった!
蒸したらあんなに甘みがでるんやねー!
お昼に作ったパスタもおいしかったし、
キャベツの豆乳スープ激うま
あときんぴらに初挑戦。
毎日一箸ずつ食べると健康に良いそうな。
きんぴらで病気治したって話もよく聞く。
重病人に食べてもらう時は4時間くらい炊いたらいいそう。
あたしは3時間炊きました。
人参細すぎてちぎれてきてた
でも味はおいしかった。
先週の玉葱パイで調子乗って、今日はミニパイにした!
見た目ぎょうざみたい
中身は
かぼちゃ、小豆、りんご
どれもボリューミーな仕上がり。
ちょっと皮が厚めでした。
なんといってもりんごがめちゃうまかった!
蒸したらあんなに甘みがでるんやねー!
お昼に作ったパスタもおいしかったし、
キャベツの豆乳スープ激うま
あときんぴらに初挑戦。
毎日一箸ずつ食べると健康に良いそうな。
きんぴらで病気治したって話もよく聞く。
重病人に食べてもらう時は4時間くらい炊いたらいいそう。
あたしは3時間炊きました。
人参細すぎてちぎれてきてた
でも味はおいしかった。
うちは前、塩コショウ味のキンピラ食べさせてもらったよんまかった
あたしのは醤油だけっす。
あー料理うまくなりたいっっ!!