よなみーの学び。

山と手作り生活♪

精米中

2013年06月17日 | 日々
いただきものの籾つきお米をいただきものの精米器でしばらく食べてたけど、
(すごく贅沢!そしておいしかった~)ついになくなってしまった。
お米をどこでどんなお米をどんな状態で買うのか検討中。
やっぱりお米がおいしいと毎食の楽しみも断然違う!


今回は自由農園で玄米を買ったけど、暑すぎて玄米食べられなくって、5分つきにしました。

つきたて、おいしいかな~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.6.17 守屋山

2013年06月17日 | 
登頂でーす

北、南、中央、八ヶ岳、全部見えてまーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする