よなみーの学び。

山と手作り生活♪

精米中

2013年06月17日 | 日々
いただきものの籾つきお米をいただきものの精米器でしばらく食べてたけど、
(すごく贅沢!そしておいしかった~)ついになくなってしまった。
お米をどこでどんなお米をどんな状態で買うのか検討中。
やっぱりお米がおいしいと毎食の楽しみも断然違う!


今回は自由農園で玄米を買ったけど、暑すぎて玄米食べられなくって、5分つきにしました。

つきたて、おいしいかな~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2013.6.17 守屋山 | トップ | 干し野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事