だんだん保存瓶増えてきたー
最近のは
らっきょう甘酢漬け
らっきょう醤油漬け
紅生姜(お好み焼き&たこ焼き用!)
新生姜の甘酢漬け
あとは…お酒類。
生姜酒、かりん酒、ナツメ酒…
他にもみりん、ルバーブジャム、梅ジャムなど。。
そしてさっきの梅干し、きゃらぶき。
料理も好きだけど、保存食作りの方がなんだか好き。
最近のは
らっきょう甘酢漬け
らっきょう醤油漬け
紅生姜(お好み焼き&たこ焼き用!)
新生姜の甘酢漬け
あとは…お酒類。
生姜酒、かりん酒、ナツメ酒…
他にもみりん、ルバーブジャム、梅ジャムなど。。
そしてさっきの梅干し、きゃらぶき。
料理も好きだけど、保存食作りの方がなんだか好き。