よなみーの学び。

山と手作り生活♪

ミニミニパイ

2006年09月14日 | おやつ
先週に引き続き雨のお料理休日


先週の玉葱パイで調子乗って、今日はミニパイにした!


見た目ぎょうざみたい
中身は
かぼちゃ、小豆、りんご


どれもボリューミーな仕上がり。
ちょっと皮が厚めでした。
なんといってもりんごがめちゃうまかった!
蒸したらあんなに甘みがでるんやねー!



お昼に作ったパスタもおいしかったし、
キャベツの豆乳スープ激うま


あときんぴらに初挑戦。

毎日一箸ずつ食べると健康に良いそうな。
きんぴらで病気治したって話もよく聞く。
重病人に食べてもらう時は4時間くらい炊いたらいいそう。

あたしは3時間炊きました。
人参細すぎてちぎれてきてた
でも味はおいしかった。