goo blog サービス終了のお知らせ 

大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

料理教室 クリスマスバージョン その1

2013年12月27日 | 趣味
料理教室が楽しい!という話をしたら、友人からさっそくメール
「私が行ってる少人数制の料理教室、今回、参加者が私だけなので
一緒にどうですか?」

料理教室かけもちするほどの熱心さはないけど、単発ならいっか~

こちらの教室は先生が40代半ばで、自宅マンションで教室が行われますが、
なんだかおしゃれな感じ

   

メニューも
スモークサーモン ディルソース

   

レンズ豆とほうれん草のクリームスープ(写真手前)

   

ポム・ドフィーヌ(シュウ生地とジャガイモのフリット?)

   

ポークソテー アップルソース

   

ここの料理教室は先生があらかじめ、材料の分量まで計って置いてくれているので
ずいぶん楽に楽しくできました。

翌日、さっそく再現!
はりきるも、レンズ豆、どこにもないやん~
2件、スーパー回ってあきらめて、年末年始のストック酒を「やまや」
に買い出しに行ったら、意外にここに!
ただの「ほうれん草のクリームスープ」になるはずが
なんとか「レンズ豆」も仲間に!やっぱ豆入った方がうまい

それにしても、最近、手術&電子カルテのマウス動作で右手が慢性腱鞘炎と
なってしまってるんですが、料理も結構、手痛い仕事やね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。