料理教室が楽しい!という話をしたら、友人からさっそくメール
「私が行ってる少人数制の料理教室、今回、参加者が私だけなので
一緒にどうですか?」
料理教室かけもちするほどの熱心さはないけど、単発ならいっか~
こちらの教室は先生が40代半ばで、自宅マンションで教室が行われますが、
なんだかおしゃれな感じ

メニューも
スモークサーモン ディルソース

レンズ豆とほうれん草のクリームスープ(写真手前)

ポム・ドフィーヌ(シュウ生地とジャガイモのフリット?)

ポークソテー アップルソース

ここの料理教室は先生があらかじめ、材料の分量まで計って置いてくれているので
ずいぶん楽に楽しくできました。
翌日、さっそく再現!
はりきるも、レンズ豆、どこにもないやん~
2件、スーパー回ってあきらめて、年末年始のストック酒を「やまや」
に買い出しに行ったら、意外にここに!
ただの「ほうれん草のクリームスープ」になるはずが
なんとか「レンズ豆」も仲間に!やっぱ豆入った方がうまい
それにしても、最近、手術&電子カルテのマウス動作で右手が慢性腱鞘炎と
なってしまってるんですが、料理も結構、手痛い仕事やね
「私が行ってる少人数制の料理教室、今回、参加者が私だけなので
一緒にどうですか?」
料理教室かけもちするほどの熱心さはないけど、単発ならいっか~
こちらの教室は先生が40代半ばで、自宅マンションで教室が行われますが、
なんだかおしゃれな感じ

メニューも
スモークサーモン ディルソース

レンズ豆とほうれん草のクリームスープ(写真手前)

ポム・ドフィーヌ(シュウ生地とジャガイモのフリット?)

ポークソテー アップルソース

ここの料理教室は先生があらかじめ、材料の分量まで計って置いてくれているので
ずいぶん楽に楽しくできました。
翌日、さっそく再現!
はりきるも、レンズ豆、どこにもないやん~
2件、スーパー回ってあきらめて、年末年始のストック酒を「やまや」
に買い出しに行ったら、意外にここに!
ただの「ほうれん草のクリームスープ」になるはずが
なんとか「レンズ豆」も仲間に!やっぱ豆入った方がうまい
それにしても、最近、手術&電子カルテのマウス動作で右手が慢性腱鞘炎と
なってしまってるんですが、料理も結構、手痛い仕事やね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます