料理教室のコアメンバーになりつつあります・・・
本日1品目は「鶏と海老のグラタン」

以前、自分で作ったときは、ホワイトソースがうまくできなかったんですが、
コツは火加減だそうです。強火は禁物!
お店と違って、鶏や海老がふんだんに入っているのでおいしいです
「わかめとあさりのサラダ」

わかめとあさり、どちらもおいしい季節ですね。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、しょうゆ、生姜でさっぱり味。
「チキンカレースープ」

1食に鳥料理がかぶってますが、あまり気にしない先生なんですね。
デザートは「バナナプディングパイ」でしたが、ゼラチンの量が足りなかったのか
いまいち固まりが悪い出来上がりとなってしまいました。
グラタンはぜひ再現したいですね。
本日1品目は「鶏と海老のグラタン」

以前、自分で作ったときは、ホワイトソースがうまくできなかったんですが、
コツは火加減だそうです。強火は禁物!
お店と違って、鶏や海老がふんだんに入っているのでおいしいです
「わかめとあさりのサラダ」

わかめとあさり、どちらもおいしい季節ですね。
ドレッシングはオリーブオイル、酢、マヨネーズ、しょうゆ、生姜でさっぱり味。
「チキンカレースープ」

1食に鳥料理がかぶってますが、あまり気にしない先生なんですね。
デザートは「バナナプディングパイ」でしたが、ゼラチンの量が足りなかったのか
いまいち固まりが悪い出来上がりとなってしまいました。
グラタンはぜひ再現したいですね。