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大阪での毎日

整形外科の仕事&「職」ではなく「食」へのこだわり

さようならシチリア

2012年10月23日 | ローマ・シチリア2012
シチリアって何があんの?って周囲に聞かれますが、
やっぱ海に囲まれている土地柄、日本人好みの魚介系イタリアンがおいしいのと、
紀元前からの輝かしい文化による遺跡、といったところでしょうか?

   

これはシチリア陶器。日本の備前焼ぐらい重たいけど、明るい感じのものが多いな。

日本では市場がすたれつつあるけど、シチリアでは健在。ただ、品物のレベルがわからんから
正直、買いにくい
 
   

包丁研ぎ屋のおっちゃんたち

   

シチリアお菓子 カンノーロは苦手!

   

と思ったら、なんでかわかった・・・私が嫌いな羊乳のリコッタチーズを使ってるからやった。

あとは、シチリア名物アランチーノ(ライスコロッケ)はもつバーガーで有名な
ANTICAFOCACCIERIA SANFRANCESCOで買ったものの、まずっ!
バター効きすぎで1口食べてもういらん、ってなってしまった。
おいしいアランチーノが食べたかった~