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パン「こつ」の科学

『パン「こつ」の科学』
吉野精一 著

はじめてパンを焼いて
いろいろ不思議に思った

なんのために こねるの?
なんで ふくらむの?
小麦のたんぱく質や灰分表記は なんのため?
強力→準強力→薄力 使いわけるのは なぜ?

疑問は尽きない

ということで

こんな本を よんでみることにしました

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神戸 元町アーケードの街灯

一番街

 
途中とばして
4丁目


5丁目


6丁目


5丁目の街灯は 大正時代につくられ
その後戦争で提供されてしまったという
「鈴蘭灯」をイメージしたのかなぁ

三宮センター街より
元町アーケードのほうが
なんとなく
あじ
があるような気がするのは
こんな目立たない昼行灯が一役かっているのかも

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