おはようございます。
今朝の気温は9度、ほっとしてますが、少し横風が強く、
練習はあまり調子に乗れませんでした。
さて、日曜に報告したように、
先週の土曜に鯛を1匹丸ごと買いました。
山荘であら汁にしても、まだ出しが残ったので
昨日の昼も鯛出しのうどん煮込みです。
夕食は、突然のうどんの登場で、焼きそばと一緒に炒められる予定のモヤシがサラダに
使い回しされました。
そして熱燗には、伊豆で昆布締めにしておいたタイの刺身です。
磐田のスーパーでも毎週のようにさくのタイを昆布で締めて食べているのですが、
それよりも味が濃くておいしいです。
これは先週オイル漬けにしたカキ、6日たったので取り出して見ました。
味がぎゅっと濃縮され、酒にぴったり、
それからやはり白ワインを飲みたくなりますね。
さらに、このオイル、これは絶対、オイル系のパスタにしたらおいしいです。
近々に実施するでしょう。
そして、今晩はタイのもう半身に塩をしてあるので、塩焼きで晩酌です。
あら炊き、煮込みうどん、昆布締め、塩焼き、
これだけ堪能できて1298円(税別)は間違いなくお得です。
それでは今日も元気に行きましょう。