毎年今の時期に公益財団法人青森県りんご協会の役職員が各支会を回り、摘果のポイントや病害虫の防除の情報、その他の栽培情報を園地で実技を交えながら生産者に伝えている。この行事は毎年春と冬の2回行われていていろいろと栽培に関して参考になる。また、その後懇親会で飲みながら情報交換もあり支会員や講師とのの交流もあり色々勉強になる。まあ。ちょっと昨日は飲みすぎたかな・・・(^_^;)。
毎年今の時期に公益財団法人青森県りんご協会の役職員が各支会を回り、摘果のポイントや病害虫の防除の情報、その他の栽培情報を園地で実技を交えながら生産者に伝えている。この行事は毎年春と冬の2回行われていていろいろと栽培に関して参考になる。また、その後懇親会で飲みながら情報交換もあり支会員や講師とのの交流もあり色々勉強になる。まあ。ちょっと昨日は飲みすぎたかな・・・(^_^;)。