4月29日。おはようがんす。土曜の朝は週1回の「山賊食堂」の開店日。冷蔵庫をのぞくと、賞味期限切れになったりなりそうな食材がいくつかあった。まずシマホッケを焼き魚にし、若鶏の胸肉は冷凍から戻したもので、危なくなっているのでカラアゲにした。煮物は昨日連れ合いがつくったもの。これにペンネのサラダ、ホウレンソウのゴマ和え、産直で買ったガックラヅケを出した。一応、賞味期限切れの食材が一掃された。
4月29日。おはようがんす。土曜の朝は週1回の「山賊食堂」の開店日。冷蔵庫をのぞくと、賞味期限切れになったりなりそうな食材がいくつかあった。まずシマホッケを焼き魚にし、若鶏の胸肉は冷凍から戻したもので、危なくなっているのでカラアゲにした。煮物は昨日連れ合いがつくったもの。これにペンネのサラダ、ホウレンソウのゴマ和え、産直で買ったガックラヅケを出した。一応、賞味期限切れの食材が一掃された。