4月22日。おはようがんす。土曜の朝は、いつものように山クジラ♂が料理の腕を振るう。今朝のお魚はサバの昆布干し、コンブ味をつけてさっと乾したものらしい。あとは冷蔵庫の中をかき回して、少しずつ残っている食材の始末。半分残っていた厚切りベーコンと、これも太いところは利用して葉先が残っていたセロリをソテーに。ブロッコリーの茎や、ニンジンとハルサメで中華風サラダなど、まずまずの出来である。
4月22日。おはようがんす。土曜の朝は、いつものように山クジラ♂が料理の腕を振るう。今朝のお魚はサバの昆布干し、コンブ味をつけてさっと乾したものらしい。あとは冷蔵庫の中をかき回して、少しずつ残っている食材の始末。半分残っていた厚切りベーコンと、これも太いところは利用して葉先が残っていたセロリをソテーに。ブロッコリーの茎や、ニンジンとハルサメで中華風サラダなど、まずまずの出来である。