院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

平和町 喜和味

2020-03-18 13:05:18 | グルメ

異業種会の集まりでお邪魔しました。
前菜はカニあんかけ、ふぐ皮ちりポン酢、砂肝味噌柚庵、黒豆、辛み山くらげ、法蓮草と黄ニラお浸し、小柱真砂子和え、大根ぶりそぼろあん
これだけでお腹いっぱいになりそうです。

ビールを頂きながら日本酒も注文。
鍋は金目鯛とハマグリ。出汁が染み出て最後の一滴まで美味しい。

刺身は海老、マグロ、鯛。三種の味で変化を楽しめます。

お椀は海老しんじょ。澄まし汁もしっかりと味がでています。

焼き物は鰆、ネギが入ったタルタルソースがまた良く合います。

ご飯はたらこ茶漬け。飲みすぎて荒れた胃をやさしく癒してくれます。

甘味はプリンともち最中、クリームと小豆と薄皮もちが口の中で融合していきます。

飲み込むのがもったいないくらいの美味。
ほろ酔いのなか2次会も盛り上がり、日付が変わるまで楽しい会が続きました。

損得の無い仲間と語るのは時間も忘れて至福の時です。
ついつい飲みすぎてしまうのがいつもの悪いクセですが・・・