木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

飛騨高山今日の男メシ

2020年11月25日 | 父の料理

飛騨高山今日の男メシ

今日は麺づくし。

最近、岐阜と言えば岐阜タンメンと

言うらしい。(笑)

岐阜は鵜飼いと岐阜城と岐阜県庁やろ〰️(笑)

戦略やわ。(笑)

もういっぴん。

伊勢うどん。いさぎがよい(笑)

こちらはしっくりくる。

今日の晩御飯を麺づくしにした理由はただ一つ。

これを使いたかったから。

中華鍋。別にチャーハンでも、麻婆茄子でも

良かったが、野菜くずを炒めて鍋をシーズニング

したかった。(笑)

本格的中華鍋投入。ヨコハマ中華街御用達。

しかも我が家サイズの27センチ。

ジャストサイズです。

料理は一に想像力、2に道具、3に思いやり(笑)

シャリン‼️シャリン‼とやりたいだけですが(笑)

家中華でやろうぜ!🎵

岐阜タンメンも作りやすく旨い!

伊勢うどん、旨くてお腹に優しい(笑)

また、食します。

オススメ。


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