飛騨の休日の過ごし方(続)
やっぱり自転車なんだな(笑)
飛騨の自然満喫プラン
三密回避(笑)
ダムを越え、山を越え。
飛騨は稲刈りの真っ最中です。
自宅で食べるお米は、刈り取ったあと田んぼで
天然乾燥させます。これをはさかけと
言います。あまーい美味しいお米になります。
ぼちぼち新米が出始めました。
早く我が家も新米を仕入れたい。
楽しみです。
飛騨の休日の過ごし方(続)
やっぱり自転車なんだな(笑)
飛騨の自然満喫プラン
三密回避(笑)
ダムを越え、山を越え。
飛騨は稲刈りの真っ最中です。
自宅で食べるお米は、刈り取ったあと田んぼで
天然乾燥させます。これをはさかけと
言います。あまーい美味しいお米になります。
ぼちぼち新米が出始めました。
早く我が家も新米を仕入れたい。
楽しみです。
飛騨の休日の過ごし方
連休があり、今週は3日間のお仕事。
休日がすぐ来た(笑)
そんな秋の休日の過ごし方。
リンゴ狩りに行ってきました。(笑)
自転車ばかり乗ってるわけではありませんよー(笑)
食べ放題!(笑)
お持ち帰りは有料です。
四玉も食べました。美味しそうな大きな
リンゴを梯子を使って採ります。
めちゃくちゃ楽しい(笑)
取り立てのリンゴは甘酸っぱくフレッシュです。
びっくり‼️
実はリンゴにもアレルギーがあるんです。
耳や喉がかゆくなることがありますが、
採ったばかりのリンゴを皮を剥いて食べると
あら不思議❔
全く大丈夫(笑)
野菜も果物も採れたてが一番。
こりゃ毎年の恒例に。タルトタタンの季節が
やってきた。去年は作らなかったけど、
今年はやるぞ!
さて、やっぱり自転車やな。