横浜のスーパーでも人々の買いだめで物がなくなっております。
備えあれば・・・と言いますが・・・・。通常通りの生活が一番です。
町からはパスタ、小麦粉、カップ麺が消えてます。
そんな地震の夜には、ディチェコのパスタ「キャベツとアンチョビ、飛騨ネギのオイルパスタ」
奥様から以前に送られてきた5㎏の大量のパスタが強い味方。5㎏のパスタ驚きます。
材料
アンチョビフィレ 半分
パスタ 200g
キャベツ 一握り
飛騨ネギ 半分
粗挽き唐辛子のペースト 少々
ポイントは、固めのパスタとアンチョビフィレのオイルを調味料として入れること。
そして、パスタは炒めず、少し多めの煮汁で絡める感じに仕上げます。
岩塩と最後にオリーブオイルを回しかけ完成!!
注意することは、アンチョビは塩加減が強いので、味付けの岩塩の量を調整してください。
おススメはシングルモルトウイスキー(初めての人にもおすすめ「山崎10年」)と一緒にがっつり。
パスタは家にある材料で簡単に美味しくできます。
明日は何パスタにしようか?
食材はお酒のつまみぐらいしか・・・。まーなんとかなるものです(笑)
地震で揺れながら元気にしています。
備えあれば・・・と言いますが・・・・。通常通りの生活が一番です。
町からはパスタ、小麦粉、カップ麺が消えてます。
そんな地震の夜には、ディチェコのパスタ「キャベツとアンチョビ、飛騨ネギのオイルパスタ」
奥様から以前に送られてきた5㎏の大量のパスタが強い味方。5㎏のパスタ驚きます。
材料
アンチョビフィレ 半分
パスタ 200g
キャベツ 一握り
飛騨ネギ 半分
粗挽き唐辛子のペースト 少々
ポイントは、固めのパスタとアンチョビフィレのオイルを調味料として入れること。
そして、パスタは炒めず、少し多めの煮汁で絡める感じに仕上げます。
岩塩と最後にオリーブオイルを回しかけ完成!!
注意することは、アンチョビは塩加減が強いので、味付けの岩塩の量を調整してください。
おススメはシングルモルトウイスキー(初めての人にもおすすめ「山崎10年」)と一緒にがっつり。
パスタは家にある材料で簡単に美味しくできます。
明日は何パスタにしようか?
食材はお酒のつまみぐらいしか・・・。まーなんとかなるものです(笑)
地震で揺れながら元気にしています。