2月に町田で仕事があった時、
昼休みに「珈琲舎ロッセ」で飲んだいちごジュースが美味しかった。
なので近場のカフェにでも、苺のスムージーを飲みに行きたいなと思ったけど、
コロナ感染拡大で外出できなくなったから家で真似してみました。
確か、たまたま甘い苺を仕入れた時だけ、とスタッフさんがおっしゃっていたので
甘味は何も入れずに苺と牛乳だけ。
スムージーというより苺ミルクかな^▽^;
こういうこと出来るのも苺が安くなったから♪
ガーーっと数秒!
キレイな濃い目のピンク!
でも、、、
グラスに注ぐと薄くなるのなんでだろう~~
でも美味しかった!
苺の甘味だけで充分。この時は「さちのか」でやりました。
このあと、酸味のある苺でもやりましたが、
その時は「きび糖のオリゴ糖」を少し入れたら美味しかったです。
↓↓