東京ミッドタウン日比谷の2階にある、
国産化粧品ブランド「THREE」の自然食レストラン、REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA に行って来ました。
同僚にTHREEの化粧品をいただいて以来、とっても気になっていて基礎を使いたいのですがなかなか揃えられず(汗
※THREEのコスメ記事はこちら→国産原料THREEの化粧品
そこでミッドタウンに直営のレストランがあると聞き、同僚と待ち合わせ。
THREEのスキンケアへの思いと共通する地産地消や身土不二の考えから、日本の食材を使用した料理がいただけます。
REVIVE KITCHEN THREE HIBIYA (リバイブキッチンスリーヒビヤ)
ミッドタウンの雰囲気に合ったスタイリッシュなエントランス。
奥の方は化粧品を扱う販売エリア。
この日、新商品?のセミナーか何かで、テーブル席は利用できませんでした。
エントランス近くのイートインならOKとのことだったので、軽めにランチを。
もう正式名称は記憶にないのですが、サラダランチ。
ネギやキノコがたっぷり。
野菜はもちろんドレッシングも美味しかった。
同僚のオーダーはこちら。こっちの方がインスタ映え笑。
イートインしか利用できなかったので、このようなお弁当っぽい仕様ですが、
テーブル席だとちゃんとプレートで出てくるかもしれないです。
そして甘いものも忘れない。
ライスミルクソフトクリーム
ライスミルクソフトクリーム・ローズアンドラズベリー
レモンと生姜のタルト
巨峰のショートケーキ
巨峰のショートケーキ、かなり小ぶりだけど美味しい!
どれも素材の味がちゃんと感じられて満足。
次回はテーブル席で落ち着いてランチがしたいな。
高級ランチだけど、高いのにはそれ相応の理由があると改めて思うのでした。
(食材の良さとか、手間とか、もちろん場所も)
安易に「お高い・・」と言ってはいけない笑。