ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

ランチもディナーも美味しい♪Cooking Styles(自由が丘)

2017年06月21日 | 自由が丘近辺

2021年追記・こちらは閉店していました。
ポイントあったのにな~^^;



最近まで知らなかったのですが、
1年くらい前、自由が丘の熊野神社近くにナチュラルなカフェがオープンしてました。

Cooking Styles(クッキングスタイルズ)



1階は、機能性を備えた使い勝手のよいキッツン用品や、無添加で国産食材を使った調味料など
こだわりの商品が並ぶショップで、2階が自然派Cafeになっています。

最初に行ったのは、友人と。


※撮影は許可をいただいています。






友人も私も、国産の杏を使ったレアチーズケーキ。


ドリンクは、漬けこんであって今まさに出来たばかりという、梅ソーダ。
友人は青梅で、私は赤梅。もちろん国産。
すごい色だけど自然の色です。さっぱりして美味~♪

この日友人は、私が任されていたお店(自由が丘)が閉店直前だったので、神奈川の厚木から来てくれました!

その翌日、仕事日のランチです。

正式名は忘れましたが、あらびきのハンバーグ。
小ぶりですが旨味たっぷりの美味しいハンバーグ!焼き野菜・生野菜もたっぷりでバランスよいのが嬉しい。


ランチにはドリンクとミニデザートが付きます。
ヨーグルトに雑穀と蜂蜜が少し。初めての組み合わせ!

そしてディナー。
この日は自由が丘店立ち上げ初期からのスタッフ達と、閉店のお別れ会。
私を含め、みんな辞めるわけじゃないけど自由が丘店さようなら・・ということで。

前菜はズッキーニのオムレツ・パプリカのマリネ・カリフラワーとポテトのカレー風味


ブルスケッタ2種(空豆のペーストとフルーツトマト)
旬の素材がありがたい。味が濃くて美味しいです。


ムール貝の香草パン粉焼き
これも美味しい!
※茄子ではありません!笑


大山鶏と野菜のパプリカ煮
スープの味が染みていて美味しい。


ジェノベーゼスパゲティ
大好きなジェノベーゼ(自宅でもよく食べる)。
美味しいに決まってます!


追加でオーダーした、奥八女からだうるおい茶。


パンナコッタ・ベリーソース


スプーンのくぼみはこのように使います。
パンナコッタも大好き!

この日は1人3,000円くらい(飲み物別)で、好ききらいはほとんどなし(辛過ぎるものだけNG)と伝えて料理はお任せコースで予約しておきました。
若いスタッフのみんなも、オシャレで美味しい料理に喜んでくれてよかったです。

自由が丘店では、昼休みは私服に着替えるのも面倒で、どうしても近場で済ませてしまうことが多かったので、
このお店も1年くらい気が付きませんでした。
もっと早く知っていればランチに来たのになぁ・・もううちのお店は閉店してしまったので、なかなか頻繁には来れないけど、ランチもディナーも美味しいので、何かの時にまた利用したいと思っています。