2006年11月11日(土)じぃともけもけを召喚し、
東大和市にある「ラーメン大学」へ。
この店は元々昭島市にあったが昨年東大和に移転した長浜系の店。
スープは豚骨を全開火力で13~16時間煮込み
完成したら翌々日の為に一定量を戻す呼び戻し式ぢゃ。
臭みがないが口に入れると濃厚な豚骨足が広がり味はかなりよい。
温度は温めにしている。
麺の硬さは長浜系なんで当然選べるが、
やわらかめ1分10秒、普通50秒、硬め30秒、
ばりかた12秒、はりがね6秒、粉おとし2秒
と茹でる時間が書いてあるのは初めていた。
当然替玉ぢゃ。
チャーシュー、味玉文句ない。
つけ麺もメニューにあるので次回食べたい。
ちなみにカウンター14席。
ラーメン600円、味玉100円、替玉150円
場所:東大和市清原4-10-10
★★★☆
東大和市にある「ラーメン大学」へ。
この店は元々昭島市にあったが昨年東大和に移転した長浜系の店。
スープは豚骨を全開火力で13~16時間煮込み
完成したら翌々日の為に一定量を戻す呼び戻し式ぢゃ。
臭みがないが口に入れると濃厚な豚骨足が広がり味はかなりよい。
温度は温めにしている。
麺の硬さは長浜系なんで当然選べるが、
やわらかめ1分10秒、普通50秒、硬め30秒、
ばりかた12秒、はりがね6秒、粉おとし2秒
と茹でる時間が書いてあるのは初めていた。
当然替玉ぢゃ。
チャーシュー、味玉文句ない。
つけ麺もメニューにあるので次回食べたい。
ちなみにカウンター14席。
ラーメン600円、味玉100円、替玉150円
場所:東大和市清原4-10-10
★★★☆