2010年11月5日(金)
本日の出張は瑞江。
江戸川区らーめん屋は逝ったことないのでナビると
一之江の方が店が良さげなので途中下車。
環七沿いを歩き「雄」へ初潜入。
ダシは店名がついたらーめんはあごだしと
とんこつ白湯の二種。
それぞれしょうゆと塩味のらーめん。
他らーめんは、みそ、たんたん、つけ麺に
週替わり麺チャーシュー入り玉子麺がある。
また定食もあるので
らーめんにおかずとごはんがついたA定食をいただく。
おかずは餃子、ニンニクの芽炒め、ニラレバ、
マーボー豆腐、たまご炒めから選べる。
具材はチャーシュー、ネギ、カイワレと少々寂しいが
厚切りのチャーシューは絶品。
ダシは焼きあごの煮干しと本鰹節を使用しており香りがよい。
あっさりしょうゆ味。
麺は中細麺で縮れている。
A定食850円
場所:江戸川区一之江4-9-13
本日の出張は瑞江。
江戸川区らーめん屋は逝ったことないのでナビると
一之江の方が店が良さげなので途中下車。
環七沿いを歩き「雄」へ初潜入。
ダシは店名がついたらーめんはあごだしと
とんこつ白湯の二種。
それぞれしょうゆと塩味のらーめん。
他らーめんは、みそ、たんたん、つけ麺に
週替わり麺チャーシュー入り玉子麺がある。
また定食もあるので
らーめんにおかずとごはんがついたA定食をいただく。
おかずは餃子、ニンニクの芽炒め、ニラレバ、
マーボー豆腐、たまご炒めから選べる。
具材はチャーシュー、ネギ、カイワレと少々寂しいが
厚切りのチャーシューは絶品。
ダシは焼きあごの煮干しと本鰹節を使用しており香りがよい。
あっさりしょうゆ味。
麺は中細麺で縮れている。
A定食850円
場所:江戸川区一之江4-9-13