2004年11月16日(火)
今日は家で袋ラーメン。
実家に帰ったときに買ってきた「すがきや」の袋麺を使用した。
「すがきや」東海地区の人ならみんな知っているラーメンのファーストフード店。
とんこつ+鰹で白濁のスープに中細縮れ麺。
ただ単に説明書どおり作ったのでは芸が無いから
紹興酒やオイスターソース、昆布ダシなんかも入れて作る。
具材は余っていたネギとキムチと人参とえんどう豆に生卵を使い
ヘルシーにいきやした。
今日は家で袋ラーメン。
実家に帰ったときに買ってきた「すがきや」の袋麺を使用した。
「すがきや」東海地区の人ならみんな知っているラーメンのファーストフード店。
とんこつ+鰹で白濁のスープに中細縮れ麺。
ただ単に説明書どおり作ったのでは芸が無いから
紹興酒やオイスターソース、昆布ダシなんかも入れて作る。
具材は余っていたネギとキムチと人参とえんどう豆に生卵を使い
ヘルシーにいきやした。