2010年11月3日(水)
秋晴れの休日。
朝からケッタで多摩川を下り
帰りに久々の「とんでんかん」へ。
相変わらずの豚骨の匂いが漂ってまふ。
長浜らーめんを味玉入りでいただく。
デフォのトッピはチャーシュー、ネギ、ノリ。
相変わらず表面が焦げたチャーシューはトロトロでうまい。
ライトな長浜豚骨スープは健在。
替え玉をすると薄くなるので
紅しょうがや辛子高菜で味をつける。
麺は極細麺。
固さはバリカタ。
替え玉は1玉に抑えた。
長浜らーめん650円半熟味付玉子100円
場所:稲城市矢野口977-5
秋晴れの休日。
朝からケッタで多摩川を下り
帰りに久々の「とんでんかん」へ。
相変わらずの豚骨の匂いが漂ってまふ。
長浜らーめんを味玉入りでいただく。
デフォのトッピはチャーシュー、ネギ、ノリ。
相変わらず表面が焦げたチャーシューはトロトロでうまい。
ライトな長浜豚骨スープは健在。
替え玉をすると薄くなるので
紅しょうがや辛子高菜で味をつける。
麺は極細麺。
固さはバリカタ。
替え玉は1玉に抑えた。
長浜らーめん650円半熟味付玉子100円
場所:稲城市矢野口977-5