らっきょう漬け込んで一週間となりましたが
今年はらっきょうくさくな~い
毎年あの臭いにやられてしまうのですが
今年は内蓋の上にラップをかけてふたをしただけなのに
あの悪臭が防げました。
ラップすご~い
らっきょうもだいぶ漬かってきているかんじです。
(蓋を開けたら・・・即死)
ぶくぶくもおさまってますね。
塩漬けの翌日にまた1キロ漬け込みました(母に頼まれた)
今度は鹿児島産で1キロ498円
4キロのらっきょうは初めてなので今年は甘酢漬け以外にも
色々やってみようと思っています。
でもラップ一枚でこんなに臭わないものかとびっくりしました
今年はらっきょうくさくな~い
毎年あの臭いにやられてしまうのですが
今年は内蓋の上にラップをかけてふたをしただけなのに
あの悪臭が防げました。
ラップすご~い
らっきょうもだいぶ漬かってきているかんじです。
(蓋を開けたら・・・即死)
ぶくぶくもおさまってますね。
塩漬けの翌日にまた1キロ漬け込みました(母に頼まれた)
今度は鹿児島産で1キロ498円
4キロのらっきょうは初めてなので今年は甘酢漬け以外にも
色々やってみようと思っています。
でもラップ一枚でこんなに臭わないものかとびっくりしました
一度手作りしちゃうと市販品って味けないんだよねぇ
いやぁ、お金出せば市販品でも美味しいんだろうけどね
ただの自己満足って言われても
心にも体にもおいしーんだもん
ねーさん、母上様にも漬けてあげるの?
エライなぁ
ところで今、リアルタイムだよね
誰も何も言わないわよ
そんな説得なんてオーバーよ(笑)
旦那様が嫌だっていうんだからやめておいた方がいいって。
らっきょうなくても困らないし(笑)
私は趣味でやってるだけだからさ
私の母はもう80だもんこういうことは億劫がってやらなくなってる。
母だけじゃなく叔母たちにもあげてるんだよ~
こんなに家だけじゃ食べないよぉ(笑)