この寒さの一際元気なのがスナックエンドウ。
なにも覆ったりしていないので
枯れてしまうのではないかと心配もしていましたが
何故かとっても元気です
スナックエンドウって寒さにかなり強そうです。
それに冬枯れの今この緑がとても鮮やか。
今日の収穫♪
結構いい感じじゃありませんか?(笑)
今日は3回目の収穫ですが
スーパーでこれくらいの量で200円くらいの値段がついていました。
花がどんどん咲いているのでこれからの収穫が楽しみです。
いんげんもそうだったけど
こういうやさ系のものは簡単でたくさん収穫出来ていいですね。
きぬさやも今度やってみようと思っています。
人参もまだたくさん残っているのですが
お昼のミートソースに使おうと思って1本抜いてみたら・・・
嫌だぁ~ひげ根がいっぱいじゃないですか!
なんじゃこりゃ!収穫時期過ぎちゃった?
カビ菌に蝕まれてる人参みたい。
ちょっと気持ちわる~~~い。
もう抜いちゃったほうがいいのかしら?
と植えてある人参を全部収穫。
ずいぶん食べましたがまだこんなにありました。
大きいものから小さいものまで・・・
一緒に育てているのにこんなに差があるんですね。
人参も十人十色?(笑)
大きいものは17センチもありました
これで人参は終わりですが
大きさはともかく人参は甘くて美味しかったですよ~
始めて人参を作りましたがこれだけ出来れば上出来ですよね~
自己満足♪自己満足♪
なにも覆ったりしていないので
枯れてしまうのではないかと心配もしていましたが
何故かとっても元気です
スナックエンドウって寒さにかなり強そうです。
それに冬枯れの今この緑がとても鮮やか。
今日の収穫♪
結構いい感じじゃありませんか?(笑)
今日は3回目の収穫ですが
スーパーでこれくらいの量で200円くらいの値段がついていました。
花がどんどん咲いているのでこれからの収穫が楽しみです。
いんげんもそうだったけど
こういうやさ系のものは簡単でたくさん収穫出来ていいですね。
きぬさやも今度やってみようと思っています。
人参もまだたくさん残っているのですが
お昼のミートソースに使おうと思って1本抜いてみたら・・・
嫌だぁ~ひげ根がいっぱいじゃないですか!
なんじゃこりゃ!収穫時期過ぎちゃった?
カビ菌に蝕まれてる人参みたい。
ちょっと気持ちわる~~~い。
もう抜いちゃったほうがいいのかしら?
と植えてある人参を全部収穫。
ずいぶん食べましたがまだこんなにありました。
大きいものから小さいものまで・・・
一緒に育てているのにこんなに差があるんですね。
人参も十人十色?(笑)
大きいものは17センチもありました
これで人参は終わりですが
大きさはともかく人参は甘くて美味しかったですよ~
始めて人参を作りましたがこれだけ出来れば上出来ですよね~
自己満足♪自己満足♪