うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

酒粕酵母

2010年03月09日 | 季節の食材
春が来る前に、酒粕酵母のパンを食べよう

ふと、気付くと3月のカレンダー
ブログの更新はとまってしまって、
ちらほらと「どうしたの~?」「元気にしてるの?」という声が聞こえてきます。

あぁ、今年の滑り出しはよかったのに・・・
ありがとうございます。
私はピンピンしています





ということで、美味しい酒粕をいただいておりました。
パンを作ろうとずっと冷蔵庫に入ったまま。
春本番が来る前に、酵母を起こしましょう。





今日は、真冬に戻ったようで、冷たい雨が降っています。
次のお休みには、また春の日差しが戻っていることでしょう。
酵母もできあがってるかしら。
ふんわりマントウ食べたいな




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