春のかほりパン
木器からいただいてきた八重桜から酵母液ができあがりました。
うっすら桜色。
そしてほんのり桜(桜餅?)の香り。
全粒粉で種継ぎをし、ようやくパンに辿り着きました。
もちろん最初は、桜あんぱん。
あ、空洞が・・・
実は、2日前からぎっくり腰で、昨夜も腰を曲げながらパンを捏ねてました。
そこまでして、パンを焼くか~?と自問しながら
今日は休日。ひたすら横になっております
それにしても、「御座候」のあんこは美味しい
木器からいただいてきた八重桜から酵母液ができあがりました。
うっすら桜色。
そしてほんのり桜(桜餅?)の香り。
全粒粉で種継ぎをし、ようやくパンに辿り着きました。
もちろん最初は、桜あんぱん。
あ、空洞が・・・
実は、2日前からぎっくり腰で、昨夜も腰を曲げながらパンを捏ねてました。
そこまでして、パンを焼くか~?と自問しながら
今日は休日。ひたすら横になっております
それにしても、「御座候」のあんこは美味しい
渦巻きバージョンも作ったよ。
次回できたて便送りまーす
無事に帰ってきましたよ。
このあんあぱん、おいしそう!
ぜひ、次回わたしにも作ってください。