うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

日々パンその2

2012年11月30日 | 天然酵母パン
私は私のパンが好き

本日は、粉(ER)と塩と水だけのパン。

究極のシンプル。
よくまぁこの3つの素材だけで、こんなに美味しいものが出来上がるもんだと、
我ながら感心するのです。
美味しい小麦の開発、というのはもちろんですが、
人の手では成し得ない、時間による‘熟成’の技。

中世の頃の人たちと、大してつくり方は違わないだろうに、
この美味しさを彼らは知らない。



焼きたてをハーブティでいただきます。

プロのパンにはかないませんが、
焼き上がって、ちょっとしてからの絶妙なタイミングで食べられるのは、
私のパンだから。

外は香ばしくお餅が焼けた感じ。
中はフカフカ、もっちり。

この手のパンは、あっという間に消えちゃいます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。