うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

文旦酵母とみなみのかほり

2011年04月01日 | 天然酵母パン
フットボール・カンパーニュ



ごろん、と転がしておいても可愛いフットボールのようなカンパーニュ。
焼き上がりがとっても軽く仕上がって、上々の出来!

たろうさんの(生産者ではありませんが)粉について、ゆうちゃんがさっそく報告してくれました。
・みなみのかほり
・有機小麦の石臼挽き
・色がついているけど、全粒粉じゃない

北海道産の「キタノカオリ」というのは有名ですが、‘みなみ’にもあったんですね~

ER:みなみのかほり=7:3
で作ってみました。

いいね~いいね~

今日は18度くらいまで気温が上がり、パンもスクスク発酵して、
良い状態で焼成までいきました。



最後の文旦をカットして、デザートに。
清見オレンジもサイコー。